したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十九幕】

1480もぎりの名無しさん:2025/04/25(金) 13:34:44 ID:GLCD6tOE0
>>1479
精神オカルトって言い方を初めて聞いたのでどんな定義なのかわからんけど……。

なんか興味持ってもらったと勝手に解釈して、>>1477でめんどくなって途中でやめた詳細を書いてみる。

見るだけ。自分の体験からの話。

免許取ったとき、公道に出て対向車が大型車だったりすると、すれ違うのがすごく怖いわけさ。
吸い込まれそうというか、巻き込まれそう。正面衝突しそう。それを教官に言ったら「そっちを見るな」と。
見ると自然に体がそっちに向いて、そっちに向かってく。なのであくまで進行方向を向いて、
対向車は横目で確認するくらいでいろと。

友人に「着ぐるみがすっごい苦手」な子がいた。「でも遭遇すると必ず追っかけられる」。
でバイト慣れしている私は「それ怖くてガン見してるからだよ」とわかった。
着ぐるみの中の人の心理としては、興味ありそうにこっちを見てる子のほうにとりあえず行く。
喜ぶ子ばかりなじゃくて、逃げられたり泣かれたりすることもあるけど、でも少なくとも目をそらしている人のところには行かない。

見ると自分も自然にそっち体が行くし、向こう(向いたほう)も来る。見たら瞬時にぶつかるわけじゃないからタイムラグ的なのはあるよ。
でも見たらそのラインに乗る。それに気づいたらいつでも解除もできるけど。

自我意識では対向車が大型車なこととか、着ぐるみがいる場にでくわすことは選べないけど、そっちを注視し続けないことはできる。「大型車コエッ」とか叫びながらでもいいけど、あくまで進行方向を見る。向くとそっちに向かいます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板