したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十九幕】

1404もぎりの名無しさん:2025/04/22(火) 12:08:54 ID:DkCTbcKk0
(つづき)
>なんか、エゴに騙されて今までやってきたことってそんなに間違ってたのかっていうのが受け止めきれなくて辛い。

そうだよね、本当やりきれない虚しさだよね。
・幻想って分かっても虐めを許したくない
・可哀想な自分が消えてしまう、無意味になってしまうから手放せない
・エゴに騙された自分、自作自演って事は自分を責めなくちゃならない

ーーここが辛すぎるんだよな〜
でもね、記憶を捨てられないまま、
「幻想も自分も許せない自分」のまま、
幸せになってもいいんだよ!!

それまでのエゴと一体の自分を保持している、包み込んで持っている大きな自分になればいいんだ。
悲しみや怒りが湧いたら小さな自分に視点を戻して同調してあげる。
でもソレは本来の自分ではないし、幸せになっていい自分とは関係ないって、大きな自分に戻れば良いんだ。

その大きな視点に慣れると、自愛とか小さい自分のケアもできる様になるよ。
巻き込まれても落ち着いてきたら深呼吸して、大きな自分を意識してみる…
こんな実践は如何でしょうかね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板