したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十九幕】

1298もぎりの名無しさん:2025/04/15(火) 01:25:18 ID:DkCTbcKk0
うーん、とりあえず>>1273に突っ込んでみるか
>現実に抵抗するということをやめるということは叶ってない現実を認識で支えて再強化することをやめることであり
願望の実現に許可を出すこと、かな。

現実見る→上手く行ってないと認識→メソッドとか→現実見る→まだ上手く行ってないと(ry

これずっとエンドレスでやってるだけよな
上手く行ってない叶ってない認識、ジャッジが抵抗って言葉にあたるかな
認識とメソッドの部分抜いてみたら、ただ現実があるだけじゃん
ジャッジして不安になって再生産じゃなくて
その映像はただ流しておけばいいんだよ

「現実は過去属性、未来には関係ないと思え」
「現実は過去属性、未来には関係ないと思え」
※重要なので2回言いました
(エゴ目線での時間としてね、厳密な云々は考えずただ関係を断つ為の言葉なんでよろ)

現実を見て自分の認識を修正して〜みたいな事やりたいとしても、現実はただの過去資料的なものであって実現を妨げもしないし何の力もないの

だから再生産したくないなら、現実見ても「へ〜そうですか」「私の今後とは何も関係ないんで」って目線で淡々とこなす
勿論、現実に巻き込まれていつもの怒りや悲しみの態度を取っても構わない
落ちついたら「あ、関係なかったんだ」と思い出せば良いだけさ

カレー作りたいのに一度間違えて作った餃子せっせと作り続けた所で関係ないだろ?
そういう事やってんだよ
意味ない事してないでちゃんとカレー作んないとカレー食べられないお

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板