したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十九幕】

110ムームー:2024/10/16(水) 21:14:47 ID:AEmKXnlU0
108さんが起きている現象は自分の振動数と一致したものを受け取っている、なりたいもの、欲しいものがあるならそれと振動数を一致させればいいと言ってるけど、不思議なのは家族が骨折してしまった日は、直前まで好きな音楽を聴いて割と嬉しい気分でいたのに、そういう事が起こったって事。
毎年冬になると寝込んでいたんですが、今年はとある作品にハマった楽しみのおかげでそれを回避出来ていて、心から喜んでもいたので、なんで嬉しいことの後にこんな事が?
振動数が高いともっと良い事が起こるんじゃないの?と正直かなり落ち込みもした。
よく分からないままなので、無理やり答えを出すようにそれらを繋げて考えなくてもいいんだろうけど
感情イコール振動数ってわけでもないのかな、とここまで書いててあ、感情はあくまで体験の向きを決めるだけだったっけとなった。
ならば、明るい、ポジティブな気分でいたとしても必ずしも振動数が高い訳では無いかもしれないとすると、エゴがえっ指針がよく分からなくなってしまうどうすればいいんだ?となるが、苦しいとかネガティブな時に必ずしも振動数が低くなってる訳でもないのかも?となるとちょっと楽かも
全然見当違いの解釈かもしれんけど
うーむ、考えすぎだなぁ、エゴは願望が叶う百発百中の理論があったら絶対良いそれを活用するべき!ってなるから勝手に色々繋げて組み立てようとするな
理屈はどうでも良くてやっぱり最後の楽になるが一番大事な気がする
楽になるって苦しい瞬間からハッと違う!とその瞬間はとても幸せと開放感に満ちているけど、それはその時だけですぐ普通の状態になるよね、だから大した事ないって意味じゃなくて、なんて言うか、感情の指数で一番上の大変な喜びとかじゃなくて、普通の、何も気に病んでないフラットになってる時が1番楽なんだなって

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板