したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十九幕】

1005もぎりの名無しさん:2025/03/15(土) 00:04:41 ID:QWsSBiKI0
>>1003
ありがとう
短いけど心がこもっていて安心できた あなたのことなんだか好き

達成?報告
「野望」級の意図が出てきてそっちに取り組み始めたら、これまでの願望だったものが急に動き始めた
例えるならこれから海外で医者になると決めた瞬間、昔趣味で描いた絵が評価されたって感じ
多分再来月とかにはその界隈の人はみんなが知っているような雑誌に載ると思う

願望の重要度が下がると途端に動き出した
それまでは「絵で食っていくのは難しい」と思っていたけど
(それでも一応イラストレーターとして生活費を得られるようになってはいる)
もっと大きい野望が湧いたら「これに比べたら絵で有名になるなんて簡単だ」と心から思った
そうしたら本当に翌日連絡が来て作品データを有名編集者へ送ることになった

しかも面白いのが、今日は今務めている職場から理不尽なことをいわれて、その上仕事を減らされることになった
最初は「なんで自分が!」と思って、当然腹が立って、かっかしながら歩いて帰ってきた

そのエネルギーをクレンジングしていたら
そもそもこれまで職場に対して自分を犠牲にして尽くし過ぎていたし責任を負い過ぎていた
人間としてはむしろ立派なことをしていたかもしれないけど、自分に酷いことをしてしまって申し訳ないという気持ちになったよ
泣いたらすっきりした

さらにこのあとの予定だと私は有名になるし悠々自適な生活をするので
今の職場に毎日出勤し続けることはできない

今の職場には恩があるし感謝しているから自分がいなくなってもうまく続いていって欲しいと思う
だから今自分のシフトが減らされて新人のシフトが増えるのはとても都合がいい
もう私ほどのエースは採用できないかもしれないのが気の毒だけど(笑)

要は好きな仕事(出勤せずに作品制作をする)をしながら、別のことをしたい(医学部受験の勉強)と願っているくせに
今の職場に出勤するのをやめたくない!とただ「シフトが減らされた」ことに反応して腹を立てているのがエゴなんだ かわいい
このことに気付いたらかっかしてた怒りもどこかへ消えちゃって、言われるままシフトを手放すことにしたよ

とにかく、理想の生活をするようになった自分と今の職場が波動的に一致しなくなったんだと思うし
シフトは減るけど全然気にせず安心している自分が嬉しいよ
みんなも次々と願望を受け取っていこう

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板