したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十八幕】

907もぎりの名無しさん:2024/01/30(火) 02:23:20 ID:47O8x4X60
>>906のつづき

ここはチケット板だから108さんの言葉を使わせていただくとして、これがわたしの『向き』だった。

108さんは『体験は向きで決まる』と何度も言っている。
もう言わずもがなだが、上記の向きだった私が体験したことを大雑把に書いてみる。

とにかく人間関係で地獄を体験した。
信じていた人たちから、信じられないような裏切り行為を受けた。
人から「タヒね」「いつタヒぬの?早くタヒんだら?」と言われた。
いわゆるいじめに合うという体験をした。
身体的暴力も受けた。
病気になった。
金銭的にも苦境に立つことになった。
仕事はうまくいかないどころが、いらぬトラブルに巻き込まれた。
だいたい皆さんがお察しのとおりだ。これ以上細かい事象を書いてもただの不幸自慢で意味がない。

特に私の場合だが、自分のことはなかなかわかりにくい。
だけど、なぜか人のことはわかったりしないか?
自分に対する認知が歪んでいても、接点の少ない赤の他人のことは、自分ほどは歪んで捉えていないし、自分の幸不幸にあまり関わりがないと思っていたからな。

私の思い出話を読んで、『そりゃあんた、そんな向き向いてたから、向いてるとおりのこと体験しただけじゃね?』と思った方、大正解だよ。
もう、面白いほどに自分の内面がそのまま自分の世界になっていたんだよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板