したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十八幕】

906もぎりの名無しさん:2024/01/30(火) 02:21:00 ID:47O8x4X60
ちょっと一方的な世間話をしてもいいかな。
世間話というか自分の思い出話だな。
長くなりそうなので、興味ない人と今が幸せな人はスルー推奨だ。読んでも時間の無駄になる。

今の私はありがたいことに幸せに生きている。
が、話の性質上、今からネガティブワードがたくさん出てくるかもしれないので、見たくない人はここでさよならだ。

苦しい、解決方法がわからない、充足なんて探したって見つからない、という向きを向いておられる書き込みを見ると、いつもいつも思うんだ。
『あ、自分だ』ってね。

以前の私は、がっつりとタヒを向いて生きていたんだ。
生きていてもいいことなんてない。それどころか、辛くて苦しくて生きているのが大変すぎて、タヒぬことを考えていたほうが楽になれる気がしていたよ。

今、私は不正プログラムの中で、その影響がゼロではないが、だいぶ冷静になれていると思うので、この当時の私の内面を書き出してみたら、今の自分がもっとよくわかるようになるかもしれないと、ふと思い付いたので実験してみる。
一人でやってもいいが、私も寂しがりやなのでw ちょっと強引だが、ここでどなたかと共有できたら嬉しいと思った。

当時の感情、観念、思考を箇条書きにしてみるよ。

・自分のことが嫌い。自己否定とは私のためにある言葉だ。
・人間不信。人間は欲望を満たすことや私腹を肥やすことのために平気で人を踏みつけて傷つける愚かな生き物だ。
・自分を信じる?なにそれおいしいの?
・自分ほど価値のない生き物を他に知らない。
・キラキラ輝いて見えるものは全部他人のためにあるもので、自分のためにあるわけではない。いい思いをする資格は自分にはない。
・唯一希望があるとしたら早くこの世を去って楽になることしかない。
・ここは戦争もないし、寝る場所も食べるものもあると言われても、だから何だと言うんだ?ちっともテンションが上がらない。

細かいことはまだまだたくさん出てくるが、重複する部分があったりするので、大筋でこんな感じだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板