[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108以外質疑応答【22】
90
:
もぎりの名無しさん
:2023/10/21(土) 16:49:16 ID:yKOInsMg0
>>89
3です。読んでたけど、かなり抱え込んでるね。引き寄せを知った事でその知識に囚われて逆に辛くなってしまってるように見える。
色んな事に心配を向けてしまう性格なのかもしれない。そして何事も上手くやろうとする丁寧で真面目な人なんじゃないかな。
上手くやろうとする必要はないよ。上手くやろうとすればすれほど、自分を殺して正しい知識に自分を当てはめようとする。それは苦しいはずだよ、今までそれをやってきて生きて来たから急には辞められないかもしれない。慣れてるから知らず知らずのうちにやっているのかもしれない。でももう限界なんだよ。
今まで自分で自分を縛ってきた。それは悪い事じゃない、自分に対する愛があってこそ出来ることだ。ただ愛し方が間違ってだけだ、これからはもっと単純に愛せばいい。制限を付けずに自分の好きなやり方で自分を愛すんだ。ほんとはあなたも分かってたんじゃないかな、何となくだけど。
誰かに話すとその現実が確定してしまいそうで怖いとも言っていたね。
その気持ち分かるよ、俺も同じだったから。
まさしく現実に蓋をしている状態と言える。
再配達が終わらない状態だよね、ずっと頭の中でこねこねぐるぐるしてる状態。
受け取れば再配達は終わる。事実を事実と認めるだけだ。淡々とやれば良い、感情を込めたり感じたりなんかはする必要ないよ。
最初はちょっとの勇気がいるよね。諦めに近い悲しさみたいなものを感じるかもしれない。
でも受け取り切ったら晴れやかな気分になるよ、視界が開ける。軽くなるよ。
無理に振動数を上げたりなんかしなくて良いよ、無理やり気分を上げようとしても逆効果だ。それは今の自分を否定しているから、今の自分を否定して正しい何かに自分を変えようとしている。
認識の変更は、今の自分で良かったんだって気付く事だったりする。
好きな音楽聴いたり、時間があれば昼寝したり、自然に入ったり(無ければ公園行ったりね)、少しでも楽になる事をすると良いよ。引き寄せの知識と矛盾してても良い。引き寄せの知識を捨てるのもありだと思うしね。
捨てるの怖かったら108さんの「適切性の一致」とか簡単で良いと思うよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板