したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【22】

54もぎりの名無しさん:2023/10/18(水) 17:30:56 ID:Nz9TwCpA0
過食で悩んで書き込んだ方、めっちゃすでに頑張ってらっしゃるじゃん、と読みながら思いました。
52さんと同じ感想。
お医者さんも通ってる、薬もきちんと飲んでる、カウンセリングも受けてる、運動も定期的にしている…十分努力されてる!
実は私も、ストレス過多な出来事に遭遇して、過食気味でした。
体重も増えて増えて、悩みました、苦しかったです。

でも、あなたを通して、「あ、私もこの方みたいに頑張ってる部分いっぱいあるじゃん!」と思えました。
他の人のレスでも、経験者の方がいたり、痩せられたよ〜という声も聞けて、私もうれしかったです。

お互い、既に十分努力しているし、健康に向けて歩み出していますね。
私はやっと最近「今の体型も魅力的」「今でも十分自分は魅力的」と心底思えるようになりました。
ご飯やおやつを食べるときも、「心と体の栄養」と思って食べています。

ちなみに、私も過去、親との関係や幼少期のつらい出来事に傷つき、アダルトチルドレンだと思っていた時期がありました。
私は心理学プラス108さん的な思い方で(自愛、不足は幻、不足の認定は嘘など)、両親を認め許し、大好きだ、と言えるまでになりました。
あなたの傷も、癒えるといいなと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板