[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108以外質疑応答【22】
42
:
もぎりの名無しさん
:2023/10/17(火) 22:38:23 ID:1ulR0p4w0
つづき
財布を見れば金が足りない、携帯を見れば友人が少ないとエゴは色々関連付けるだろうが
その判定を取り除けば3000円入った財布と着信履歴のない携帯があるだけでだから何というそれだけの事。
そうなると「金も友達もいないからダメだ」とか判断できなくなる。
判断する思考も自分のものでないと気付けばそこにあるのはただニュートラルな光景しかない。不足がない、完璧である。
「無いから欲しいです」と言うエゴが拵えた前提がなく純粋な意図を働かせるのはこのポジションで
てか働かそうとか思わなくてもコントロール不可能なレベルの場所から勝手に意図してる。その証拠に良いなと思う対象がプロセスの一環で見えたんよ。
コントロールを放棄することでコントロールしようとするんじゃなくて、そもそもコントロール出来てたという訳。
充足を見ようってポジティブ思考してなんかいい結果を得ようみたいな感じになると思うけどそもそも不足を取り除けば完璧な流れしかなかったんやな。
多分願望実現って強く対象に意識を向けることと、思考の錯覚を見抜くことで実像に気付いたりと色んなルートがあると思うけど
まぁわしの場合叶った後もエゴに振り回されない後者の方が楽やろと思うから自分の掴んだ感覚を述べさせて頂きました、ではさらば。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板