したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【22】

315もぎりの名無しさん:2024/12/24(火) 17:08:00 ID:mWRjpp2U0
>>314さん
312です。またまたご返信ありがとうございます。
>認識の変更は単なる気づき、「維持しなくちゃ」「気づいたんだから充足感じなきゃ」とかみたいな気持ちは特にいらないんじゃないかと思っています。

このお言葉でまた気づかされました!認識変更後の過ごし方が分からなかったので、今まさに「維持しなきゃ」「在る方向を見なきゃ」ってまたいつの間にか条件付けしてました。それさえも要らないんですね。エゴは巧妙ですね。

>等価値なら、執着も薄まるし、「それが叶わないと私は幸せではない」っていう在り方から少しは離れられると思うんですよね。

本当に良いお言葉ばかりありがとうございます。今の私に必要なアドバイスでした。確かに等価値だと「どっちが良いかを選ぶだけ」ですもんね。

>劣等感や優越感も不足で幻

私はまだここまでの理解には至ってなかったのですが、劣等感などは自愛でクリアにしていくんですかね?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板