したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【22】

268もぎりの名無しさん:2024/06/27(木) 15:40:38 ID:9SdxbqvQ0
>> 267 

お返事ありがとうございます!!!

はい、お返事頂き、わたしの頑固な思考を冷静に外から見て頂いて、なるほど!と思えたことで、わたし自身もエゴと距離を置けたのか??少しほぐれたように感じます!
どうもありがとうございます(*´▽`*p♡q

地球で生きるにはエゴは必要なんですもんね。
ゴーグルかあ。くっきりよく見えるようになるのは、わたしの大いなる勘違いのとこにして欲しかったですが笑
確かにエゴの素質というか得意なことがネガティブで分離になっちゃいがちなだけで、本来のスタート地点はきっと、わたしが傷つくのを守ってくれる機能が働いていて、ちゃんとしろ!人に合わせろ!お前価値ないんだから!愛されてないんだから幸せになんかなれないし願いも叶わないよ!期待すんな!って過剰になって行っただけなのかな、とも思えました。
そう思えば、やたらと敵視しなくてもいいのかもしれないですもんね。
エゴもわたしだから、敵視したら余計力を増すんですかね。
よくいう抵抗するとそれに力を与えるというやつがこれですか!?

とは言え、いますぐに
ああ!今この瞬間、歓喜!ここに全部あった!!!

とは行かないですけども笑、きっと、わたしの何かが外れたら、
全部あったじゃん!!!
と達人さんたちのようになれるかなと期待します。
早くそうなりたい。笑

わたしが1番自分を責めていたことが、「お前全然稼げてないじゃん!金ないじゃん!誰にも相手にされてないじゃん!」
てやつなんですが、昨日、稼がないし借金あるしお金ないし相手にされてないわたしを許せないと思ってることを、許せば良いのか??
と思い許してみました。
もうそれでいーよ。って。

そしたらなんか少し楽になりました。
108さんが「手放して楽になることがゴール」と仰ってましたが、それがなかなかできなくて、難しい!と思ってたけど、これはもしや許せたことになったのかなと思い、その戦法を全てに当てはめてみようかなと思いました。

じぶんを許したら、誰かがピンポンして来て、今あなた自分のこと許してましたね、それよくないからいますぐ戻してください!
って読んで笑ってしまいました。笑

何かがおかしくなったら、それをいつも思い出せたらいいなと思います!
悲惨なことを笑いに変えられたら勝ちだ!と思いました!笑

忘れちゃう時もあると思いますが、また読み返しに来ます!

わたしはYouTubeで108さんを知り、達人さんたちを知り、直接相談できてた人達いいなあわたしも早く知りたかったなあ、と思ってたんですが、今でも相談できる場所があったなんて!!
とすごく嬉しくなりました。
過去の書き込みも少しずつ読み始めて、なんて愛に溢れた場所なんだろう!と思いました。

丁寧にお答え頂き本当にありがとうございました(*´▽`*p♡q

嬉しい報告ができたらいいなと思います。
じぶんを許しまくるー!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板