したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【22】

16もぎりの名無しさん:2023/10/17(火) 10:12:25 ID:2VMennFU0
>>14
既に叶っているについて教えていただきたいことがあります。
飴が欲しい、飴を食べたい、もう食べてるレベルの軽いものなら「既にある」はできるんだろうなって思うんです。(頭や理屈では)
でも、たとえばもう死んでいる父が生きている、ここにいる、というようなレベルで既にあるを適応するのは難しい気がするんです。
これも自分の中の認識、難しいと思っているか否かだと思いますし、体験したらわかるよってことだということも分かります。
父はすでに死んでいて、葬式も済ませて墓もある。家に父はいないし誰も父の話題を出さない。
それでも、父は生きているという感覚を日常に落とし込めるようなものなのでしょうか?
現実を見るなということは分かってはいるんですが、どうしても生活は現実の中でしていることなので、難しいと思ってしまうんです。

あと、そういう感覚を変更した後って、小説とかドラマとかリアルよりの物語の登場人物に感情移入などできますか?
体感する前よりも体感した後の方がフィクションなど楽しめない、というようなことはありますか?
個人的にこの作り物を楽しめるのかっていうのが、すごく重要で、教えていただきたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板