したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【22】

11もぎりの名無しさん:2023/10/17(火) 05:24:58 ID:yKOInsMg0
>>5
経緯で言うと、みんなと違う部分は少ないと思う。

潜在意識っていうものがあるらしいって知って、ネットやYouTubeを見まくってた。いつの間にか桑田さんとかクレさんとか見つけてガッツリハマってた。とにかくYouTubeのまとめてある動画(音声)を聴きまくってた。それから1年くらいかな?そのYouTubeの音声動画の元ネタがネットでも読める事を知って(気付くの遅すぎる笑)読みまくってた、そしたら分かった。

メソッド的なやつは色々やったかな、とにかく「気付き」が大切。なかなか分からなくて試行錯誤してると不意に気づきが起こると思うんだよね。それに従ってれば間違い無いと思う、なんていうか頭で理解するのと体験から来る気付きって圧倒的に違う。理解度のレベルが違う、重みが違う、百聞は一見にしかずじゃ無いけどそのくらい違う。

とにかく気づきが起こったらそれを信用する勇気が大事だと思う。どうしてもその気付きが正しいか調べたい衝動に駆られるんだけど、色んな人の言い回しによってせっかくの気付きを捨てちゃう(達人さんの言ってることと違う)のがめちゃくちゃ勿体ない。

今だから分かるんだけど、気付きって本質から少しズレてたりする事もあるんだよね。でもそれに従うと凄く進みが早いんだよ。それは実践が出来てるからっていうのもあると思うんだけど、ゴールまでの道のりが一人一人違うから気づきとそのレベルも違って当然で、それは一番の近道を示してくれてるんだと思う。だから気づきは一人一人違って良いし、達人さんの言ってる事と違っても良いんだよっていうのを伝えたい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板