したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十五幕】

638KIAN:2022/10/25(火) 20:30:08 ID:sW2D1WZ60
>>630
>叶った出来事も自愛したから、手放したから叶ったというより完全にノーマークで諦めきってたものがきたので、ああ、元々は叶ってる世界にいたのに、自分が受け取らなかったから叶わんかったのだなと思いました。

これよ!これはブレた時に見返すメモとして保存しといてほしい!!

>>633の言葉、
>叶ってないって判断をしてるエゴ(現実はニュートラル)も含めて叶った私

これが「なる」って事なんだよね。
ここで更に踏み込むのは余計で、お節介なのかもしれない…
でも同じ轍を踏んでほしくないから書いとく。

あくまで私の体感としてですが…目を逸らした時、手を緩めた時に現実は動く。
見張っていたら動けんらしい。
「なった」から「こうなるはず!こうなってよ!」って期待感を持ち続けるままでは、記憶や現状をまだ固定している。
エゴの範疇で叶えようとしてるって状態なのよ。
現実からの挑戦状とやらも来るかもしれない。
そこで「エゴには理解出来ないが、完璧でしかないんだわw」って所に戻れるかがキモ。
ある程度自分を信じたら「後は勝手にヨロシク☆お任せしまーす!」って所まで行ければ更に楽です。

何度か書いてますが、私は「自由」を許されている事が「愛」だと思っています。愛する方に恐れや不安があっては成し得ない。
自分を信じて自由を許す…それが私にとっての自愛かなw

とりあえず楽になられたみたいで良かったお(^^)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板