したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十五幕】

1217もぎりの名無しさん:2022/12/08(木) 17:02:22 ID:ELLLxxlc0
>>1205です
昨日の気づきを経て今日あったことを報告
最近コンタクトが合わなくなってきたから、先日勝手に度数を強くしたものを通販で買ってみたらそれも合わないので、それなら乱視まで悪化したのだと思って諦めてさっき眼科行ってきた
検査したら、前回別の眼科の検査で処方されたコンタクトの矯正度数が強すぎて、そもそも眼に全く合ってないものをずっと着けてたことを指摘された
エゴ的に納得いく説明としては、前の検査をしたのが腕の良くない眼科医だった、あるいは極度の疲れ目で検査した、という可能性がないわけじゃないらしい
とはいえここまで違うのは珍しいよと驚かれた
それで、現状より数段階ゆるめて適正、これで過矯正のストレスがなくなります、と言われた

つまり今日は、自分に問題(原因)があるというのは素朴な思い込みだと昨日気づいたことがそのまま外側でも起きた
自分が悪いという思い込みで、必要ないコンタクトを着けているから常に不快
矯正の必要がないのに矯正しているから、世界の像が歪んでうまく動けない
知覚不全は「自分に問題がある」という思い込みを持つことで始まる
今まで散々読んだ達人の言葉が、自分の経験によって有機的に繋がっていってすごいでこれは
通販で買ったコンタクトは捨てるしかないなと思いつつ購入履歴を見たら、開封済みでも全額返金保証がある店で買ってたから手続きした

無意識の視野の無限さとか手際の良さって、因果というナローバンドを使わないからっぽいよね
物事には原因があるという狭苦しい考えから解放された無意識は、即時的に、あらゆる物事に同時に作用できるようになるんだと思う
私の無意識ってたぶん私のはるか外まで伸びてるよね
今日は自分自身に畏れを感じた

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板