したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

869もぎりの名無しさん:2021/01/03(日) 21:44:45 ID:iZ77PTIQ0
>>866

こちらこそ、ありがとうございます。

夜見る夢ですが、いくつか実験・観察をしてみたことがあります。夜寝る時に寝る瞬間を捉えようと思って観察していたら、
思考が映像化して夢になり夢を見ている状態になるということをくり返し経験しました。

そこで次にやってみたのは、瞑想をする時に雑念にとらわれていることに気づいたら離れるのと同じように
夢の中にいることに気づいたら、その夢から離れるとどうなるのかということでした。
くり返し挑戦しているうちに雑念にとらわれていることに気づいた時に離れるように夢を見ていることに気づいたら
離れるということができるようになったのですが、すると目が覚めて体ごと起きてしまいました。

睡眠状態のまま離れることができないものかと思って挑戦し続けていたら、成功しました。
夢の外に出て沢山の夢の世界が並んでいるのを外から見ている状態になり、一つを選んで入って終わって出たら
別の夢に入るということができたことがありました。

また、別の日にしたときには、夢から出たら、何もない空間だけになっていて、
夢も何も見ない状態で意識だけがあるという状態が続いた夜もありました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板