したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

822もぎりの名無しさん:2020/12/27(日) 10:14:23 ID:yXfbqVOQ0
>>820
「願望は叶える事ができない」をコントロールしなくてもいいと思います。
実際はしても良いししなくても良いと思いますが。
「願望は叶える事ができない自分」も「願望は叶える事ができる自分」も「同じ自分」なので「どんな自分」でも認めてあげたらいいんじゃないでしょうか。
「相反する自分」も結局は「同じ自分」なのかなと。

恐らく憶測ですが、どちらかに偏ると「相反する自分」になって、「相反する自分」を認めたくないのかなと。。
「エゴの自分」も結局は「自分」なので、「認めたくない自分を認める自分」と、最後に「どんな自分も認める自分」になれば良いのかも知れないですね。

「水を飲む自分」でも「水を飲まない自分」だっていますしね
何でも成功する人ほど、失敗する自分を認めると言うか、受け入れられるのかもしれないです。失敗は成功のもとみたいな
逆に失敗続きの人は、失敗する自分を恐れて認められないのかもしれないですね
こういう時は、「失敗する自分を恐れて認められない自分」に気付く事が大事ですね
気付き=認識=変化=一体=自分=世界みたいな

うわーまた支離滅裂
すみません

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板