したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

811もぎりの名無しさん:2020/12/24(木) 19:57:48 ID:Exm0pwvk0
>>810
やっぱり叶えるためにやってしまうと普通に自愛はあるべき姿なはずなんですが、メソッドになってしまうんですよね。

でもそれでもいい。続けていきたいと思います。
7章は適応する、全て受け取る!と決めるだけでいいんですが、やっぱり私の中の別の領域への猜疑心があり、どうしても見ることができませんでした。
例えるならケニアに行く!って飛行機に乗ってケニアに着いたし入国手続き終わって空港から出るだけなのにやっぱ未知の国だから日本に帰って調べ直してまた来るわみたいなw

認識の変更した人からすれば「なんでやねん!ここまで来たなら入国したらええやろ!」って感じだと思うけど…笑

でも私のエゴはやっぱりまだ私のことを許してくれてないみたいです。
今までずっと話も聞かず存在を無視してずっと痛めつけてた訳だからそりゃなかなか和解は難しい。
けど昨日話し合ってようやく、これからうまくやっていこうかって方向に決まったので、私も上手く許せない部分もありますが、それを大目に見てくれて感じです。
なので現実をコントロールしたいって気持ちを認めてそこから仲直りするともっと色々な気持ちを聞かせてくれるかもしれません。

遠回りの様に見えますが私にとってはこれが近道なので、地道に自愛していこうかなと。

あと、上記でレスしてくれた方のレスを見て気付いたんですが

「願望が叶わない自分」と「願望が叶わない世界」

これイコールなんです。世界は自分なんだなと気付きました。
まだまだ浅い気付きですが、いかに自分が願望の実現をしたくないのか段々実感してきました。
正に捻くれさん初期の心境ですねw
私も捻くれてんだなあって思いました。

今まだ仕事中ですがうまくいかない事に慣れてきたので自愛に集中できていい感じです。
良いクリスマスを!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板