したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

578もぎりの名無しさん:2020/11/22(日) 16:25:22 ID:nhfb8MYs0
>>577
不足を毛嫌いっていうか…
そもそも、不足はない。ないから毛嫌いしようがないってとこに立脚してるんじゃないかな。
蓋をするっていうのは、自分が不足を感じているのに見ないふりをするってことだよね。
でも、それが存在しているか疑わしいものに蓋なんてしようがない。
疑うっていうのは、そもそもそれが本当に存在するのか疑ってみるってことだから。
勿論、普通に生きてたら不足も充足もある。
だから、コインの裏表があるように感じる。
で、108さんはそこを疑えって言ってるんでしょ?
それは本当か?不足ってそもそもあるの?充足しかないんじゃないの?って。
まあ、信者じゃないけど、彼の言葉に乗っかるなら、自分が知覚不全で、不足を見ようとしてるんだなって気づくべきだと思うんだよね。
充足を見る、あくまでそっちの方向を向き続ける。不足は疑う。
僕はしつこくあるを見て、たまに不足を疑うってしてるけど、なかなか気分も改善されてきてるよ。
やっぱり癖なのか不足を見ようとしちゃうしね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板