したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

562もぎりの名無しさん:2020/11/20(金) 22:17:11 ID:S4dXu7WE0
こんばんは。
疑うについて体験談です。

昨日108さんの疑うを実践しました。
私達は目の前で起きている現象に対してこれは不足(不快、望まない現象)、これは充足(快、望んでいる現象)だと頭で自動的に判断しますよね。

その時、これは不足だとエゴのジャッジが始まった時、実際にこの起きてる現象が何なのか、本当にこの現象は自分の望まないものなのか、本当は望んでいる現象なんじゃないかと今まで即座にジャッジしていたのにストップをかけ、自分の知覚を疑いました。(現象が不足だと疑うのも知覚を疑うのもイコールです)

昨日私は旅行中でした。
星が好きなのですが、なかなかいつも見ることが出来ず、私が星が見たくても旅行先でいつも星は見れないと自然にジャッジを下してました。

しかし昨日寝る前に108さんのラインセッションを受けたので、一度本当に疑うを真剣にやってみました。

空を見ると昼間の快晴が嘘のように曇ってて天気予報を見ると曇りから雨に変わる時間でした。

泊まっていた宿は部屋から庭に出れる部屋だったので窓を開けて星を見ると友人に伝えたら
「曇りだし絶対見れない」と言われました。

しかし私が今知覚しているこの目の前に広がる曇り空は本当に曇ってるのか?

今まで信じてきた目の前の映像を疑いました。

しかし即座には晴れず友人の寒いというブーイングもあったので、窓を閉めて怖い話を読んでいました。いつまで経っても雨が降る気配がないので1時間後にもう一度…と窓を開けると

すごく綺麗な星空が目の前にありました。

びっくりして友人を呼び、一緒に星空を楽しんでいました。

その後、自分の持ってるインスタントカメラでみんなで写真を撮る事になったのですが、フィルムが入ってるのにも関わらず、フィルム数がゼロになってました。新しいフィルムを入れても動きません。

故障か…と仕方なく購入したAmazonに返品処理手続きをしながら、いや待て、これは本当に壊れてるのか?と疑いました。知覚がひっくり返ってるだけなんじゃ…と思いました。

数分後、諦めきれずまたフィルムの出し入れをしていたら本当に急遽直りました。(因みにチェキです)

そして今日、あれからずっと晴れていたのですが、(天気予報では雨だったけど)帰路に着く為に運転していたら激しい雨が降ってきました。

よし、快晴にしてみよう。と思い立ち、車で運転してました。
実際雨が降ってるって知覚してるのに、本当は快晴だなんて怖いよなーと思いながら運転してたら5分後、いきなり雨が止み本当に晴れました。

エゴがさすがに気持ち悪い…とドン引きだったのですが、次は雨を降らせてみよう、ゾロ目の車を引き寄せてみようと言い出しました。

結果を話すとゾロ目の車は15秒後に何台か。(7777)をゾロ目を数台見た後に指定しましたが今日は残念ながら引き寄せれず。雨に関しては車をレンタカー屋に返してタクシーに乗った瞬間降りました。

まだまだ本願は叶ってませんし引き寄せたものは大したものではないかもですが、本当に知覚ってひっくり返ってて、自分の見てる世界全てが本当は嘘で、なんでもかんでも叶って生きやすくて楽しい世界が本当は広がってるんじゃないか…?とその可能性を信じる事ができるようになりました。

チケットを知ってかなりの年数の間、疑って裏切られて…の繰り返しで引き寄せ自体が信じれなくなってきた矢先の話です。

読んでもらってわかって頂けたと思うのですが、かなりエゴが強く、「ない」→「叶えたい」のルールを適応しまくってますが、多分本来はそもそも「あら」のみでただ知覚を私たちが長年培ってきた常識やルールなどで逆転させてるだけで本来は叶ってる世界なんだと思えるようになっただけかなり前進したと思います。

指定したゾロ目が来なかったのは残念ですが、まあまた見ることができるでしょう。
あと、レンタカー屋で少し到着が早かったからと少し返金してもらったのがラッキーでした。

私も長年苦しんだので苦しむのはもう最後にしたいなと思ってます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板