したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

437もぎりの名無しさん:2020/09/04(金) 08:34:38 ID:MsWafnQ20
少し前のレスにもあったけど、私は自愛というより自認の方がしっくり来るなぁ
自分で自分のことを認める
仕事できない自分
恋人がいない自分
それでも価値がある私
みたいな

ずっと、自分は何も持たずに生まれてきて、成長に従って色んなことを獲得して100点満点に近づけなければいけないと思ってたけど、私たちは皆、そのままで100点満点なんだって気づいた
ただ、四角いサイコロを無理やり丸いへこみに嵌めようと苦心しているだけなんだと
サイコロも球も等価値なのに、誰か一人の価値観に嵌め込もうと身を削って苦しんでるだけなんだなぁって
嫌な上司がいたとして、その人の言っていることを聞かない、無視するってことじゃないよ
その人はその人の世界にあなたを嵌め込もうとしてやんややんや言ってるだけで、例えその人に罵倒されても、それとあなたの価値は無関係ってことだと思う
相手のあなたへの評価をそのまま自分の価値として受け取ると苦しくなるんだよね
通信簿の点数は自分の学力の評価をしているだけ
でもいつの間にかそれが、自分の価値に刷りかわってしまってるんだよなぁ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板