したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

416もぎりの名無しさん:2020/08/15(土) 13:44:17 ID:yXfbqVOQ0
うんうん、願望実現より認識の変更が大事な気がする

例えば自分の場合、タバコ吸ってて「タバコをやめる」が願望でこの願望を実現しようと思ってたんですよ
でもなかなか止められず悩んでて、自分はどんな不足を握りしめてるんだろう?と考えてみたら、「タバコをやめない」じゃなくて「タバコがやめれない」んだと。不足を充足に変更すると「タバコがやめれる」が願望に変わってタバコがやめれました。
これを言うと、ただの言葉遊びだと言われそうですが。
収入を増やすも、「収入を増やさない」んじゃなくて、「収入が増えない」を握りしめてて悩んでたんだなと。
もちろん、あえて「タバコをやめない」「収入を増やさない」と握りしめてたなら、認識を変更して「タバコをやめる」も「収入を増やす」もすんなり叶うと思います。

要は自分自身がどんな不足を握りしめてるかが大事で、不足を知れば充足も知れて、充足を知れば願望も知って、願望=実現なので、すんなり実現するのかなと思いました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板