したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

40473882:2021/12/11(土) 20:34:04 ID:8IWooRbc0
きれの良いところまでこのスレに書き込みますね。

>>4010
>>4016
>>4045 のつづき

・もしここで仮に願いが叶っていたら?

何もせず、何らかの理由でパートナーの気が変わったとします。
通常、これがほとんどの人が望む事ですよね。

すると、表面化していた【分離の錯覚】が、
辛い感情や思考とともにまた埋められて、みつからない場所へ隠されます。
(何かの拍子にこの錯覚にふれ癒しが起きることもありますが、大抵は意識的に向き合う必要がある強い錯覚です。隠されていただけの理由があります。)

感情は落ち着き、元に戻り、隠した【分離の錯覚】は世界に反映されたまま、また日常が続きます。
隠したものが解放(分離が解消)されるまで、
同じ状況下で似たような事を繰り返します。
(パートナーが去る→パニック)

まず、ここで気づいて欲しいのは、
この偽りの願いが叶わないことは、
ある意味「正気である」ということ。
神(愛、別の領域)が、一緒になってあなたをギュウギュウ生き埋めにすると思いますか笑
そのあなたを救いだし、錯覚が癒されたなら既に用意した楽園があるというのに

神は人間の自虐的な変態プレイすらいくらでも待ってくれますが、参加はしません笑

可能であれば少しだけ、あなたの願いが叶わなかった事に神の愛を見いだしてみてください。

続きます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板