したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

38593850:2021/12/03(金) 03:01:30 ID:/kZPdk.20
>>3857

あくまで僕なりの回答であり、僕なりの推察です。

整理しますと、

1. あなたは過去を変えたい。それもほんの少しではなく、生まれも階級も全てを変えてしまうほどまるっきり変えてしまいたい。

2. なぜならあなたは大人たちによって過去に深い傷を負わされ、自分自身のことを今まるっきり信じられないから。

3. そしてミュージシャンとしての夢も同時に持っていたから。

4. でもそこまで過去を変えてしまうと、今の自分は消滅してしまうのではないか。

またまた大整理をします。

1はエゴの願望です。実は過去をまるっきり変えたいという願望を持ち続けることにより、2の自己不信感や自己欠乏感をあなたは益々強めています。1の願望を持つことによってありもしない2の不足をずっと支えているわけです。

2が解消されれば、自然と1のエゴの願望も消滅してしまいます。

つまりあなたの本願は2です。エゴの知覚制限により信じられないかもしれませんが本当です。あなたは自分を信じたい。愛したい。好きなように生きたい。

荒唐無稽に聞こえるかもしれませんが、本当のあなたは自分を信頼しています。自分が大好きです。自分を愛しています。本当はそうなのに違うことをしようとするから苦しいのです。

また、3は素晴らしい夢だと思います。

4は1のエゴから生まれた欲求によるノイズのようなものです。気にする必要はありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板