したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

3854もぎりの名無しさん:2021/12/03(金) 00:31:53 ID:Q9Vjt5ys0
一連のレスを読んで「エゴは無視する」と決めて、眠りにつきました。

幻想的な夢を見ていました。水面に反射した自分の姿は中年の白人男性だった。そして"現実の自分"ではありえない、クラシック技法のようなものを用いた、感動的な曲が夢のなかの自分に降ってくる。
夢のなかの自分だって、ある意味ではいつもの自分。この夢を見て、現実が軽くなった気がしました。自分のやりたい音楽、十全な感覚は本当に既にあるような気さえしてきました。

エゴは言ってきます。「シンプルに考えたら一般的なポジティブシンキングと同じ、ただのバカ、それで成功できるわけがない」、「マインドフルネスを実践している人も増えたけど、全員が成功者になれるわけではない」、そして最大の抵抗である「世界を大幅に作り替えたら、いまの自分が消えてしまう」。
まだ受難物語、魔法を探すゲームを続けたいんでしょうね。ただ最近考えるのは、エゴも別の領域のことをうっすらと覚えている、知っているのではないかということ。そうじゃないと説明がつかない気がします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板