したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

3848Kian:2021/12/02(木) 18:48:39 ID:KiANxPpY0
>>3830
いつも反応ありがとうございますw

>>3835
「既にある」は確かに曖昧な表現だけど「別の領域」はただ「エゴとは別」の領域だから何て事はない。
チケもまとめも、ちゃんと内容が見えてる人とそうでない人が居るのは、まさしく知覚不全…
エゴによって限定された範囲しか見えない、気付けないという事が表れている様にも思えます。

認識変更って簡単に言えば「エゴの言う事聞かなくて良かったんだな、自作自演だった」って事ですね。
そこからじゃあどうすれば現実に反映するんだ?って旅が始まるから、気付いたり戻ったり、認識変更出来てないのか?….ってなるんでしょうね。

紙さんのコメント見ても分かるけど、必ずしも認識変更すれば全てが叶う…という事ではないんですよねー。
だから認識変更なんて二の次で構わない、実践の結果気付くしかないものとして、108さんも最近は直接的な方法論である向きとか疑うを伝える方に力を入れられているのかなと感じます。

もう答えはあるのに、何故か答えと認められずに迂回してしまう。

>「もう何があってもエゴの認識は採用しない。本当の充足した現実だけを見る!」

と決断して、それを指標とするだけなんだな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板