したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

3755Kian:2021/11/27(土) 12:42:48 ID:KiANxPpY0
亀話題になりますが…(>>3631辺り)

観念の話を質疑応答で少ししましたがID:hJ60XOKk0さんが丁度気付いてくれて本当完璧でした。

ここで話題にした観念とは、今現在の自分に付けているラベル、固定観念という事です。
自分が持っている全ての観念を出して変更しなきゃ叶わない、じゃないです。

あまりに慣れ過ぎて見過ごしていた普段の「思考の癖」に一つ気付けば、後は自然に選択できます。
マイナスをもたらす癖だと気付けば、注意して直す事が出来ます。
例えば…
お金がなぜか入ってきて当たり前
人間関係、愛されて当然な存在
何故か仕事が出来る存在

当然とか存在として望む設定を自分に付ける。それを気付いた時にただ呟いたり意識して、上書きして癖付けるだけです。

観念の話も含め、私が言いたかったのは
「自分の望みを今!無条件に許可する」
って事です。
望みを「今」無意識に取り下げてないか?
それを確認すれば自分の向きが分かります。
これは>>3640>>3642で仰る通りです。

何かエゴ思考が沸いたら「それ望む自分?」って確認してみると気付くかもしれません。
------------------------------------------------

って書こうとして放っておいたら、同じ様な事言ってる方のまとめを見つけてしまった。
701さんという方です。ほぼこれですね。

ttp://anotherworld000.blog22.fc2.com/blog-entry-314.html

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板