したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

3705Kian:2021/11/23(火) 19:36:14 ID:KiANxPpY0
(つづき)
他の方も言ってましたが、自分が好きな様に決めちゃっていいんです。
個人的解釈に興味ない方はスルーでお願いします。

私達の本体…というのは語弊があるかもしれませんが、この「私」の全ての背景、どんな制限もなく白紙状態でただ存在している意識体の様なものが本来の自分である。
そして、私達が思考したり認識する活動自体が意識体にとっての本来の経験だとも考えています。

現実の物事も全てそこに在るものを私達が「知覚する」事で、この感覚は気持ち良いとか嫌いだなとか思考認識する経験をしています。

この次元での体を実相としては持っていない意識体としては、体を纏って五感で感じた事であっても想像であっても「そう意識している」という事が本来の経験であり実体験。

自分が「こんな事あったら最高だよな〜」と想像してニヤニヤしたりします。
それを味わっている時も、意識体にとっては経験した事の一つと捉えると、現実で感じても想像であっても「意識」としては同じレベルで経験をしている事になります。
その視点で「今叶えている」、「既にある」と言う事も出来ます。
従来の認識ですと「それはただの妄想だ」と真実ではないという判断をしていたり、五感で知覚出来なければ「経験」として認めていないだけじゃないか?と言う事です。

上記は個人的な感覚を表現してみたに過ぎないので、理解できない方が居ても全然構わないです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板