したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

3689もぎりの名無しさん:2021/11/22(月) 23:49:03 ID:x2q0hAbM0
>>3688
>>(私がしたかった観念の話は結局『今』の話なんですが、そのうちまとめますね)

Kianさん、ありがとうございます。

確かに、車の時は「次の車はこれに決めた!」として、駐車場に既にあるという感覚のようなものがありました。何かで思い出した時にも、「決めたんだった(終了)」と自然に思えました。

そういえば、最近、思考が自然に止まって幸せを感じている状態のときが増えていることに気づきました。トイレで座っている時、入浴時に湯船に浸かっている時、仕事中でも一人になったとき、自然に少し顔を上を向けた状態で思考が止まって幸せな状態になっていました。

以前は、自分の存在感を感じて浸ると幸福感が生じていましたが、最近のは存在感は無関係です。無意識のうちにそうなっています。意味もなく幸福感を感じることはありましたが、それは存在感を感じるときと同種類のものでした。今回のは違います。適切性に一致するを始めてから起こり始めたことのようです。これを書いている今も思考が止まりかけています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板