したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

3677もぎりの名無しさん:2021/11/21(日) 14:47:28 ID:Q9Vjt5ys0
なんというか人生すべてが「ぬか喜び」なんですよ、さっきも考えてましたが。釣りや自転車を楽しんでいた子供時代……私は被害者。小学校2年生、初めてバレンタインに女の子からチョコレートを貰った……私は被害者。
すべての(広義的な意味合いでの)情報から被害を受けている。楽しい思い出もまるで意味がない「ぬか喜び」だった。
画家さんは「楽しい旅行の予定がキャンセルになった、あ〜あ、でもそのとき感じた"楽しい"という感情は本物です!」のように仰ってましたね。

認識の変更というか、気づきがあっても「何か抜けた気はするけど、でも、こっからどうすりゃいいんだ」って、いつもなっていました。
そうじゃなかったんでしょうね、私もあと少しかもしれないですね。この「あと少し」も先延ばしになってしまっているかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板