したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

3484V8:2021/10/25(月) 22:14:51 ID:D2EapRzE0
>>3480
> 今今メソッドと自愛、ひねくれ式アファは併用してもよいものなのでしょうか?

チケのメソッド同士で水と油なものは基本ないと思ってください
一番、他メソッドと真逆の方向だと思われる捻くれ式ですら何と混ぜても構いません

> 今今メソッドと自愛はともかく、ひねくれ式アファは相反するようにも思うんですよね。
> ひねくれさん当人も、主張が各記事ごとに大きく変化しているので、とりあえず私自身の指針というか、そういうのを確立したいと思っています。

捻くれさんも、逆アファの直後に愛に目覚めていました、ので自愛メソッドと結末は一緒です
isaさんってまとめ記事が多くて実は自分も読んでいない記事があるんですけど、知っている限り捻くれさんをアゲていたレスが多かったと思うんですよ
isaさんが自愛を語る上で捻くれ式の内容を引用するぐらいは相性はいいんじゃないかなぁ〜
今今メソッドとの相性ですが、捻くれ式の行きつく先も「今の物理現実」だと思います、のでいいと思いますよ

> まとめブログを読んで引っかかった個所があったら「どうしてそう思うんだろ?」と自分自身に問いかけて観念をあぶり出す、
> というものなんですが、やめておいた方がよいでしょうか? 「メソッドを併用しすぎると、自分でハードルを上げるようなもの」というレスもどこかで読みました。

効果があるのかはやったことがないので分かりませんが、「自分は何でこの記事を読みたかったのだろう?」とかでもいいんじゃないかなぁ
やめなくていいと思いますけど、「それ救いになる?」と思っちゃったら相性のよさそうな別の達人さんのまとめに移動すればいいと思います
メソッドは一通りやって自分に向いているのをやったらいいと思います、基本「自愛」は何とでも上手くいくと思っていますので併用するのなら入れましょう

> V8さんが私のことを「変更一歩手前まで来ている」と言っていた根拠を伺いたいです。

捻くれ式のセンスがあったからです(でもその後に出てきた>>3399の人のがセンスあったかも……

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板