したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

3393KIAN:2021/10/16(土) 12:03:18 ID:KiANxPpY0
(つづき)
【不快も援護機能】
本来、エゴが騒いだり不快になるのは「今こんな風に不足味わっちゃってるよ!」ってサインだと考えれば、エゴや感情すら実は充足を受け入れる為の援護をしている。
なのに決定権を持つ存在である自分が、不足が真実と疑わずにサインも読み違えてしまうので、益々騒いでしまう。

不足により不快を感じた時は、分岐点が訪れたと考えると良いかもしれない。
その事柄において「今から充足が選べますよ」という分岐の可能性の案内状だと。
その意味を知らずに不幸が襲ってきたと焦って不足ばかり見ていると、充足を選べない。
ただそれはもうずっと有るので、不快の意味に気付いたら「今すぐ受け取ればいい」わけです。

【現実も実は完璧】
上記の元、不足の定義が変わるとどうなるか?

今満足してる事や普通な事は当然、不足も含めて全てが「最善」として、私達が色々な物を感じて幸せに在る為に目の前に与えられていると思えてくる。
つまりは現実も「完璧」なんだと気付く。
今そこで、その自分だから、その不足という福音は訪れたという視点も持てる。

これは不足の定義が何だろうと、今にある事や瞑想等で気付く事も出来る。
思考を取り去った視点で見て、ただ「ある」に戻して不足というラベルを剥がす。
他にも、今満足が与えられてる物を見て別の領域への信頼感を増やしたり、好きな事に集中して安心状態になる、振動数を充足に合わせる、完璧属性側に居る、等のメソッドだ。

完璧さに気付けば、全ては愛以外の何ものでもない。気付けばもう感謝と喜びしかないという愛の充満を感じられる。
それに気付くとどうなるかと言うと…
幸福安全見守り保障が付いていたと気付いたので、今までになく安心して自由に楽しめる。

【願望はどうなるか】
こうなったらいいなとか、あれ欲しいとかは思うけど、それは願望としての形はもう取れない。
「もう最善用意されてるんでしょ?私の想像レベルの物とかどうでもいいから、最高なのヨロシク!」
って考え方になってしまう。
だから不安だとか執着とか渇望とか、味わう前に消えてしまう。
「だって不足は幻、福音だもん」という確信に私は変わってしまった。

総じて、私達は最善なる全てが、既に用意されていると安心して

「福音に感謝します、ウェルカム」
「この不足を裏付ける充足を受け取ろう」

と、ただ享受する立場だという結論になった。充足も不足も勝手に与えられてどっちも選んで楽しめる、完全なるお客様の立場。

恐らくは普段無意識に好き嫌いを判断したり、焦点を当てている物が届けられている。それが創造という段階。
そこでリサーチもバッチリされていると言うのなら、引き寄せにも説明が着く。
意図する必要すらないと言う方が居るのは、そういう事かもしれない。

【おまけ後日談】
数日経つと、揺り戻そうとする習慣はある。
だから自愛人格みたいなものを作って対処してました。大丈夫だよ、とか不安になってもいいとただ安心させる為の人格。

これがテンション上がって都合の良い事具体的に考えたりするとエゴに戻されるから、あくまで良いも悪いもないニュートラルでいる位置に戻す存在です。
過剰な期待は不足状態の固定と、用意されていない別ルートを求める事に繋がってしまう恐れがある。

----------------------------------------

実はデバッグ2しか読んでないから、デバッグシリーズに沿わない部分もあります。もし誤解が生まれそうなら訂正します。パラレルはまだ未読です。
ガッと一気に書いたので穴ありまくりです。

書いてきて、また少し気持ち悪くなってきたので認識変わるのかも。即訂正、という事は十分あり得るのでご参考程度に。

108さん、達人さんもしくは塾生の方、どなたでもミスリードになりそうならご指摘下さい。

お読み頂いた方、ありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板