したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

3264V8:2021/10/13(水) 20:41:28 ID:D2EapRzE0
>>3255
> 「いつの間にか"ソフト:制御"がアンインストールしてしまったとしか思えないくらいの不幸だ」とか

アンインストールできません、ちなみに制御している本当の不幸の中には「別の領域に近づいたために起こる幸福」も含まれている場合があります
ゴーサインを出していない幸福を経験することは「あなたにとっての本当の不幸」だということもあります、制御したまま別の領域に近づきましょうw

> 「完璧と言うけど、エゴにとっての完璧はもうありえない、過去が変わるくらいじゃないと無理だし、過去が変わったらこの自分は消える」など色々と考えてしまいましたが、

「質問」と「その答え」、イサクさんが自分で既に出せています、あとは物理現実を捻くれ者らしく眺めてみましょう(自愛しながら

>>3257
> いまふと思い出した。あるとき自殺頭痛なる病気の存在を知って、一時期、眠る前に強迫観念的に「なったらどうしよう」と考えてしまうことがあったんです。

現実世界でいう疾病恐怖症ですね

> 「じゃあ自殺頭痛という負の願望も、受け取る過程で叶ってしまうってこと?」と解釈してしまい、自愛そのものを遠ざけたんだった。

「頭痛にならないで済んだ」に幸せの属性をつけて自愛していればいいんじゃないかなぁ?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板