したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

3209V8:2021/10/12(火) 19:15:52 ID:D2EapRzE0
>>3197
昨日の「脳内お花畑になればいいだけでしょ?」の人が想像している「既にあるイメージ」とは違うので
物理現実ガン見していれば分かるものだったりします(けど、これ捻くれルートかなぁ?
ガン見と言いましたが音でもいいです(もっと広い範囲なんだけどね

>>3198
この手の質問は「独我論」か「その人はそれでも幸せの絶頂だったんだよ」のどちらかでしか言えないんだ(自分の場合、掘り下げたいのは後者かなぁ
108さん(か別の達人かな?)が災害被害者は何でそうなったの?みたいな質問に「独我論(恐らく)」を仄めかす返事していたのをまとめで見た記憶があるけど
まぁ、その時代はチケット黎明期(かそれ以前)だったし、「独我論」を仄めかすだけで凄くインパクトがある時代だったからその説明が適していた感じが自分の中であるわけ
でも個人的に「独我論」で説明しなくても割とクリアーできるテーマだと自分は思っているので、別の説明にしたのですが、言語化はちょっと厳しいですね
勿論、「自殺者は幸せの絶頂のまま死んだ」は一般的俗世間で言ったら人と衝突しかねないので、こんなところでしかオープンで言わないよ
でもチケやるなら、この説は採用しないと難しいから、採用してくだしあ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板