したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

3207もぎりの名無しさん:2021/10/12(火) 19:00:25 ID:IqDjg8.A0
どなたかアドバイスください。
実家はそこそこ裕福でお金で苦労したことはなく、努力して周りから羨ましがられる職について一応平均より良い給料もらってるけど、恋愛がうまくいかないことと(以前ここでも相談しましたが...)、なんでもネガティブに考える性格のために、人生ハードモードです。
いつも「嫌われたらどうしよう」「失敗したらどうしよう」「そっけないけど、私何かしたかな?」とかばっかり考えていました。
そういう思考を観察できるようにはなってきて、嫌われても、失敗しても別にいっか!ってすぐに思い直したりして、そうすると少し楽になった気がして、でもそれでも身体は緊張して強張っていて、息苦しく感じたり胃が痛くなったりします。筋弛緩作用のある抗不安薬が手放せません。

瞑想もたまにしてます。

実践し始めて何年か経って、数ヶ月ほど気分良く過ごせた時があって、このまま思考にとらわれずにいられるかもって思ってたのにまた戻ってきてしまった感じです。

もう心底疲れたから、幸せになるのは諦めよう。願望実現ゲームやめよう。何も期待せずにただ日々の仕事と生活をこなして生きていこう。
って気持ちが心の底から出てきたと思ったら、次の瞬間には現実(現象)のことばっかり考えてます。

家族にも友達にもどこかカッコつけてしまって、素で弱音は吐けないし、自愛で自分のことは癒してるつもりだけど、なんかしっくりこなくて、もうどうしたら良いのかわかんなくて苦しい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板