したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

3204もぎりの名無しさん:2021/10/12(火) 18:36:13 ID:I/vjZTcQ0
>>3200
KIANさん、ありがとう。

体感のようなものは、色々とあったと思います。まとまっていなくて、少し長くなりますが、書いてみます。

かなり前に、世界も自分も消えて、意識だけエネルギーだけの状態になったこともありました。その経験をした後は、基本的には意識が自分なんだけど、おそらくトラウマ、エックハルト・トールのいうペインボディのようなものがあって、エゴに引き戻されたのだとエックハルト・トールの本を読んでから思うようになりました。

世界=自分を感じたことがありました。世界全体が自分だと感じたり、周りの人や犬やネコ、建物や道路、木も空、それぞれが自分で、それぞれ経験したいことを経験していると感じている時期もありました。

自分の人生、完璧だったと感じたことも。すべて過去も未来も現在も自分の中の一点に凝縮されていて、すべてを経験済みで、自分はその一つを選んで生きてきたのだと納得して生きている時期もありました。

幸福感、安心感、安全感が続いている時期も。

ある車が手に入ったときには、その1年くらい前に次乗る車はこれだ(赤い車ということにします)と決めて基本的には忘れてしまっていて、「次乗る車は赤い車に決めたんだった」と思い出すくらいで過ごしていました。そのころは、白い車が駐車場にあるのだけれど、なぜかそこに赤い車が既にある感じがありました。赤い車を外で見かけると、自分の車だという感じもありました。運転している人も自分だと感じることがあり、自分が運転していると感じることも。

ふっと意識を向けるだけで軽く「あるな」という感じが、車に限らず生じることが多いです。実はお金も「あるな」という感じが時々するのですが、現象化はまだです。「あるな」と感じる場所は、ここ、自分、意識と同じ場所だったり、財布だったり、銀行だったり通帳の数字だったり、この世界と重なっているけど別次元の世界だったり、そのときどきによります。

自分というのは、意識で、この世界の外にいるような感じもしますが、同時に意識に世界は映し出されていて不可分なので、「意識=世界」という感じもあります。だから「自分=意識=世界」なんです。意識が「ある」という感じとも分けられなくて、その「ある」という感じが、ここから周りに際限なく拡がっている感じもあります。

こうした体感のようなものがあり、しばらく続いていて、安定した状態が続いていたかと思うと、エゴの逆襲、トラウマ、ペインボディに襲われて、体感が消えてしまい、どん底に落ちるというようなことのくり返しが、ここのところ続いています。

最近は、セドナメソッドとホ・オポノポノを組み合わせてブロック解除をしたり、思考を止めたりしていました。そのせいなのか、過去が、記憶が消え始めました。過去は存在していないという感覚があります。過去は単なる記憶という感じは、以前からあったのですが、「過去=記憶」はなく、今があるという感じです。未来はまだある感じがしていましたが、何日か前から、今今メソッドも始めたら、未来も消え始めました。

今日も、トラウマが刺激され、大きく引き戻されるということがおきましたが、こうして返信を書いているうちに、幸福感、安心感が戻ってきました。KIANさんのアドバイスも参考に、続けてみようと思います。これでも、昔に比べると随分と楽になりました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板