したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

3049もぎりの名無しさん:2021/10/09(土) 22:22:36 ID:MRYU2Hi.0
優しい達人が多そうだから聞いてみたいんだけど自分はisaさんのまとめとか大好きでよく読んでるんだけど

691 :isa:2010/10/03(日) 04:45:53 ID:hnlOqvlc0

>>681
私は仕事が趣味だから仕事にマイナスな感覚が元々一切ないんだ。
職業自体が子供の頃からの夢だ。バイトも金を稼ぐというより好奇心で選んだんだ。

働かなくても金は入ってくるだろう。仕事=金を稼ぐための手段じゃないんだ。
仕事は仕事で独立している。たまたま金が入るだけだ。仕事=子供の頃の遊び、だ。

きみは<仕事→金を稼ぐ唯一の手段→自分が幸せになる手段>と全て繋げていないか?

〜のために働くと、〜に苦痛を感じたら働く、にも苦痛を感じるだろう。
働きたくない、働かなくても金が入る生活とは、きみが好きな事だけをして
幸せな生活をしたいという願望だろ? そう考えていてもいいと受け入れてみろ、だ。

まじで不快や痛みは幻覚なの?
ありえないって思うけど。具体的には安心したいと思ってる。

131 :isa :2010/09/30(木) 03:46:15 ID:aYr1xt7g0

>>128
幻覚なんだよ。安心したいんだろ。
消えて無くならせるのは手段に過ぎないだろ。安心出来たらどんな手段でも良いのか?

せっかちだから言うが、きみがどうして苦しんでいるのがわからないが、
その結果人間関係なら人から認められたい、愛されたいという願望が、
金銭面だとしたら、楽になりたい、解放されたいという願望が生じたのではないか。

ちなみに私は問題はないよ。だから焦るなって。それからそれは正しい。
問題を問題じゃないと思っているわけじゃなく、問題がないんだ。

要するに痛みや不安や苦しみを感じたくないのだろ

自分の願望 好きなことだけしてお金も余裕ある幸せな生活をしたい。楽になりたいし解放されたい、今も含めた将来に安心したいという願望や欲求があります。
病弱で体力もないから正社員みたいに最低週5、8時間以上なんて働けないし、仕事のミスも多いし具合悪くて休みがちになるから、
仕事の人間関係もイヤミを言われたりでどうしても仕事自体を好きになれません。

isaさんの場合は仕事好きだからお金にも困らず、たとえ困ったとしても仕事関係なく入ってくるって魔法みたいなパターンで上手くいく
好きなことでなんで稼げないんだって書いてあり仕事を好きになろうと頑張りましたが無理でした。

仕事以外でお金が入ってくる方法も思いつかず、方法を限定すると願望にとって良くないということで心が折れてます。
ネットで低所得の男なんて生きてる意味がない、働いてないなんて男としてどうなの、女を養えないなんて最低などの書き込みを見てしまい
さらに落ち込んでしまいました。
isaさんの自愛のおかげでなんとか自分をフォロー出来てるので前よりは元気なんですが、
自分の目標を達成してる199式もやって居るんですが効果ないです。自愛は好きなので叶おうが叶わないが関係なく続けます。
自分の願望を達成するために他に潜在意識的にアプローチする方法はありますか?仕事好きになる以外でおねがいします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板