したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

2970V8:2021/10/03(日) 01:41:52 ID:D2EapRzE0
>>2969
ありました
仏教で「頓悟」と「漸悟」って言葉があるんだ

> ただちに悟りの境地に達することを頓悟,順を追って次第に悟りに近づくことを漸悟という。

自分の場合はチケ版の頓悟、離散的に一気に認識の変更をしました

覚えているのは、isa式自愛をしている最中、何となく捻くれ式アファの記事を読んで、観念炙り出しをやった時だね(炙り出した観念は3つ、4つと少なかった気がする)
一気にハッと「既にある」が分かった、「何だこれか」と感じたのですが、同時に眼前世界の全てが優しい光に包まれているような多幸感を感じられました(既にあるが分かった時の優しいシュール感は覚えている)
「願望は常に実現している」「究極の安全」「無限に幸せ」「神のロジック」「イメージカラーを付けるなら淡いイエロー」「無限の恍惚」「過去のどんな自分も救われた」感じ
あと最近言っている「不足すぎると不足の現象がストップする」もこの感覚の中で分かった、だから「究極の安全」

これが頓悟なはずなのは、認識の変更直前は糞くだらない自作スピメソッドもやっていたからなんだ〜
認識の変更前の自作糞メソッドも教える「無限の猿定理メソッド」
内容「猿が無限にタイプライターを叩けば、シェイクスピアの作品と全く同じ内容のものがいつかは出来る!この世は無常だから、輪廻を繰り返せば、超リア充人生もその内送れる!」

という糞で謎なことをやっていた人間が大体その日中に一気に認識の変更できたからなんだ
ちなみにポジティブシンキングではないよ、昔から言っているけど空中浮遊すら物理現実的に可能なんだ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板