したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

2899もぎりの名無しさん:2021/09/27(月) 16:08:35 ID:g61ggsvU0
>>2893
>「言葉で伝えても、伝わったのは言葉だけ」

自分もバンプは好きですが、スレを見ててこれはよく思いますね。
意思伝達の手法として言葉に頼らざるを得ないのは仕方ないのですが表面上で捉えすぎて混乱してると思います
例えば「思考は現実を造らない」「思考が現実化する」というのは個人的には同じ意味なんですそのまま文章を頭で捉えたら矛盾しますよね
言葉がありふれているけど解釈とか実感が追いついてない、その意味では実践して理解しろになりますが
実践して自分でこれだ!と掴んだものも先人の言葉と一致しなければ途端に疑ってしまう
レスの中には「これどっかのまとめの文章そのまんま書いてるだけで、その裏にある意味が伝わらないんじゃない?」と思うものも少なくないです

スピってのは世界は自分が作っているんだよの一言に尽きると思うのですが、当人が主体性を失い他人の言葉に踊らされては本末転倒です
言葉の内容ではなく自分で感じたものが真実なので改めて迷っている方々は自分の感覚を信じて歩んで行って欲しいです

>>2894
ヤクザ映画はスカっとしますよね笑
もう見たかもしれませんが今全国でやってる警察vsヤクザの映画、俳優陣が物凄いハイレベルなのでイイですよ〜

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板