したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

2818V8:2021/09/22(水) 23:34:54 ID:rA1WL/9I0
メソッド(?)いきなり紹介する
「お守り」とか「お札」とか「願掛け人形」ってあるよね?
あれって、願いを叶えるための媒体としては本当に便利だったりする
(誰かが言っていたけど現実世界のアイテムも出来る限り使え)
効果が無意味っていうのも分かる、だって「結局、自分のLOA能力で願い叶えている」から、叶えられるかは自分次第

だけど、微妙に変な思考回路の人って
「お守りとかお札とか願掛け人形のせいにできるんなら、ゴーサインだしちゃおう、エゴが納得する範囲の現象だもんね、0から叶えるよりはマシだろう」
って、願い叶えちゃうんだ

だから、こういうアイテムは割と使って見ると、いけるかもよ

体験談だけど昔、ボージョボー人形って願掛け人形が家にあった、旅行に行った人からのお土産で貰った、それが確か2000年ぴったりぐらいだった
何か、腕とか脚の紐の結び方で願い叶うんだ、やってみた、3日連続でミラクル起こった(自分は、その時は引き寄せは知らない時期です)

そして、5年後辺りの2005年辺りに2chのオカルト板か占い板見てたんだけどさ〜
そのボージョボー人形のスレ立っていたんだよね、そのときは自分はもう人形の名前とか忘れてたから、スレ開いて人形の画像見たとき
「あの人形じゃん」って思ったんです、3日連続でミラクル起こしたあれか〜って
しかもよく見ると、世界仰天ニュースの特集で放送されていたからみたい

効果があるよ〜って紹介されて、本当に効果があったよ〜っていうプラシーボ効果な話ではなく
本当に効果があったって思っていたものが忘れかけていた頃にテレビで特集されていて、スレ立っていたんだ
これ、今の解釈だと、3日もミラクル起こした願掛け人形だから、それが本当に効果あるよって紹介されている世界にシフトしたって感じが凄くするんだよね〜、どうなのかな?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板