したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

2772V8:2021/09/20(月) 21:41:25 ID:rA1WL/9I0
>>2766
> 実践されたことなど、過去のコメントにありますか?
チケ関連のメソッドとしては、捻くれ式とisa式は効果がありました(今今も少し)
特に捻くれ式については過去のレスでもよく説明していますよ〜
自愛は他スピでもよく扱われているのですが(オポノポノ、慈悲の瞑想など)
捻くれ式はチケの発明だと思っています(他スピでこれに当たるメソッドを知らない)

捻くれ式メソッドはチケ限定なので習得してください(大事)
バシャールやエイブラハムやエックハルトトールはこのメソッド確か教えてないよね?

あと、チケットを知った時は2ch時代の108さんのまとめばかり見ていました
ttp://abrahamloa.blog129.fc2.com/blog-entry-108.html
これですね、読むだけでは認識の変更はできないと思いますけど、LOA的思考回路はだいぶ養われると思っています

そして、自分は過去レスでも分かる通り、スピのニヒリストタイプの人間を嫌っているのですが
自分が大昔、そのニヒリズムに陥ってしまったからなんですよね〜
仏教の「死隨念」とか「不浄観」とか大好きだったんですよ〜
「死隨念」←ホリエモンだかが確か言ってたけど「悩んだって100年後にはどうせ皆死んでる!」って思えみたいなメソッド
「不浄観」←どうせ腹の中に糞とか溜まっているんだから格好つけんな!って思えみたいなメソッド
今ではこういう「人生楽しくなくなりそうなメソッド」は大嫌いです、だけど「苦」に関して考える思考回路は養われました(後々一気にひっくり返せるし)

> なぜ他の楽しいことの中からこれを選んだんですか?
他のことが楽しくないからですね、この残酷宇宙が願望なんてグロマニアもいいところですね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板