したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

2664もぎりの名無しさん:2021/09/13(月) 16:56:01 ID:/h.Iy/nM0
>>2661
2660です。
ありがとうございます。
やっぱり、認識変更前の願望が現実に達成される理解で良さそうですね。

実は自分はある程度認識の変更ができ(と思っている)、不足感は以前ほどないんですが、本願がかすりもしないんです。
それで、達人さんの願望達成ってエゴ視点ではなく、もっと違う意味で使ってるのかなと疑ってしまった次第です。

元々あった願望は「ipadが欲しい」「とある資格をとりたい」「赤ちゃんを授かりたい」で、本願が「赤ちゃんを授かりたい」です。
最初の2つは金銭面がブロックになっていたようで、そのブロックは外れて、実際に買ったり、計画したりと実現に向けて動いています。
ミラクルが起きることもなく、とても自然な流れで。

でも妊娠ばかりは上手く行かず。
臨時収入や好きな人との出会いと違って、物理的行動がなければ達成されないものだから、行動は続けていますが、達成されず、年単位で待っております。
いずれは現象化するものと思っていますが、兆しもなく。

所謂現象化があれば信頼できそうなものの、チケットに取り組む中で願望もめっきり無くなって基本満たされてるし、本願は動かないし、他の願望も自然な流れで達成されたりでちょっと疑心暗鬼になっています。

皆さんは、認識変更後に願望が全く動かず疑ってしまった経験ありますか?
あればその乗り越え方を教えていただきたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板