したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

2574もぎりの名無しさん:2021/09/04(土) 09:04:05 ID:AmRaWDdo0
>>2558
私も先日同じような気づきを経験しました。

それで抑圧の原因を深く探っていくと、幼少期の母との関係性にたどり着きました。
母は私の気持ちよりも、外面や外聞を尊重する人で、父に逆えずそのストレスを私で発散するような部分もありました。

この世界に生まれて初めて受ける扱いがこの仕打ち(強い言葉でごめんなさい)だったため、幼少期の母親というフィルターを通してこの世界を解釈するようになってしまったのだと思うのです。

結果、>>2558さんと同じような制限で苦しむようになりました。
要するに、「自分にはどうせこんな矮小なものが相応しいんだ」という諦めや無価値観です。望みを叶えたいと思いながら心の奥深くでは「現状の矮小な自分」がお似合いだと思い込もうとし、それが無意識に行われているから苦しかったのでした。

前置きが長くなってすみません。
ですから、>>2558さんへのお答えとしては、まさにご自身もお書きになっているような「もっといいもんくれ!!」といったお気持ちをそのまま他の問題にも適応できるのではないかと思いました。

自分を無意識に苦しめていたものから自分を解放する、そして、本当に欲しいと感じるものを望む。
それだけのシンプルな心のあり方で事足りるのではないかと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板