したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

2376もぎりの名無しさん:2021/08/06(金) 09:12:28 ID:AUu4Snog0
>>2365

ありがとうございます!
思考に捉われて、気付いて、戻る、をループし続けてますので、いつまでこれを続ければいいんだ、、、と挫けそうになる時もあり。。
断ち切れる瞬間がくるのかな。。

観察している意識と思考って、自分で意識できてるってことはどちらも顕在意識ですよね?顕在意識内でぐるぐるしてるだけな気がして。観察してる者も、観察されてる思考もどっちも私じゃん!って思っちゃってるかもです。観察して受け流しても、それが私のものじゃないと思えてないです、たぶん。

エゴだろうが顕在意識だろうが、全部自分だろうが、

でももうある(叶ってる)んだった!
以上!

を繰り返しても、また戻っちゃうのはそこがふにおちてないから?

朝もSNSを開いたら友人の赤ちゃんや子供たちとの楽しそうな夏休みの写真が目に入り、心がぎゅっとなりました。
いま羨ましいと思ってんなー、なんで私にはみんなができてることができないんだろう、とか、でも私にも在るんだっけ、いいサンプル見せてくれてありがとう、とかネガポジ混じり合った色んな思考が巡りました。
映像にも思考にも振り回されっぱなしだなぁと苦笑いしつつも、見た瞬間の心がぎゅっと締め付けられる感じが毎回嫌です。。。

毎回長文の自分語りすみません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板