したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

2353もぎりの名無しさん:2021/08/02(月) 10:46:23 ID:KiANxPpY0
>>2344さん
実現していいでござるよー

以下誰宛でもない思いつきですが、、、
「叶った」と「叶ってない」が両端に配置された一本道で右往左往しているだけと思えば、簡単に感じないかな?
叶ったを見て進んでたのに、叶ってないに方向を変えて進んでしまう。それを繰り返してたら「叶った」にはなかなか着かない。
叶ってないを見てしまっても、叶う方に向き直して進めばいい。向きは、その事について考えて快か不快かで分かる。
じゃあ進むって何か?実は歩いているわけじゃなく、体の向きに従って自動で動く歩道に立っているだけ。

瞑想とか他の事について思考してる時は、どちらの端も見ていない。叶って当然(この先には叶ったしかないから)と意図して体だけは向けといて、あとは好きな物見てれば進む。「叶わない、叶ってない」以外を見ていれば着く。

これ108さんの向きの話かな?チケ以外の書籍読んでないので、全く同じ事言ってたらすみません。
(こ、これから読みます)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板