したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

2307もぎりの名無しさん:2021/07/30(金) 00:18:43 ID:KiANxPpY0
流れ無視して失礼します。

あれ?>>2300なんか違うな。
概念でレッテル貼るな、全てはニュートラルって事なら全然採用してる。
別の意味を考えてた。

自分の趣向や判断基準も、用意されていた両親や教育、環境で作られたもので、全て流れのまま作られた自我で……そしたらもう最初から最後までシナリオ決まってるんじゃない?悪いも良いもなく全部順調に消化してるだけじゃない?
じゃあ、なんも決める事、出来る事とかなくない?意識的に働きかける事、願いも認識変更も全てプログラム通りだから、ただ反応する以外はない。
でも、それを全て決めたのは自分だから、やりたい様に経験させてやろう。《自分が選んだ》という立場でいた方が楽だな。

そんな考えに至った事があって、でもそうすると創造も改変もない、自由意思ないとか考えて破綻した。
こんな考え持った方いますか?あー全部終わったわって開放感があったのは、エゴ的考えだったからなのかな?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板