したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

2237もぎりの名無しさん:2021/07/24(土) 16:30:36 ID:KiANxPpY0
ふと思い付いたんで、不足と充足を見るの違いを極端に例えてみる。

芸能人の〇〇君が好きなAさんBさんがいて、それぞれがTVをつけると、嫌な感じの番組が目に入りました。

Aさん「うわ最悪。何この番組最低!」
文句を言いながら、見続けています。
Bさん「うわ最悪。他の見よう」
別の面白そうなチャンネルにしました。

ー30分後
Aさん「このMCムカつく。不愉快」
Bさん「面白いなー。え!?〇〇君後で出るの?見てて良かった〜!ラッキー!」

ー50分後
Aさん「本当つまんない。〇〇君出せよ!」
Bさん「いい番組だったー。あ、〇〇君!映画の宣伝!?やった超楽しみ!嬉しい!」

ー1週間後
Aさん「なんでつまんない番組ばっかなの?どうして私だけ〇〇君見れないの?」
Bさん「映画の舞台挨拶申し込もう!可愛い服も買わなきゃ!楽しいぃ!」

ファンなら事前情報あるだろとか、番組表見ろとかそういう事はおいといて…。
不足の現実見てても、不快なだけで何も変わらない。それ以外を見れば、色んな望む可能性が来ますよって例えでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板