したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

2125もぎりの名無しさん:2021/06/04(金) 22:48:52 ID:m5Nd.TXE0
>>2124

はい、どちらかというと良い回し方が違うだけで真理としては実は既に天国にいてる。既にあるなんだと思います。

私としてはチケット難民歴がかなり長かったのでジプシーとして逃げ込んだ先がACIMだったのですが、学ぶと同時に「あれ?これってチケットと言ってる事同じじゃね?」ってなったんですよね。

で、先日ACIMを教えてくださった方に言われたのが、
既に流れてる映像、それに伴う観念は実はもう選択肢した後の残骸であり、その感情や映像に対して精霊に救いを求める事はその嘘の観念を強化する事になるので、かなりの的外れと言われたんです。精霊が助けてくれるのは罪悪感の事だけで(取り消すというよりはそれが実際は嘘の感情で自分は愛しかありませんという導きを下さるという事)

これがチケットでいうと

既に流れてしまった映像やスクリーンになんとかなれ!とメソッドをしたり不足を感じた時に引き寄せしようとしても、結局不足を強化するだけなのでとりあえず受け取って既にあるを選択し直すだけでいい。何が起きててもまあ大丈夫だし叶ってるから安心

これに繋がるなと思いました。
そこから少しづつ今までまとめサイトで散々達人さん達が言ってきた事とかが腑に落ち出してきました。

ただ問題が、いざ不足が起きた時に自分がこうやって平静を保てるのか、きちんと意識的に動けるのかどうかなのですが、ACIMの赦しに関してはかなり効果的なものを感じてるので目の前に不足があっても受け取るしかないよなあ…と今考えてたところです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板