したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

1736もぎりの名無しさん:2021/03/13(土) 00:05:34 ID:CQ/QRO/E0
すごく些細な事なんだけど、コロナ禍になってから実家に帰れてないからと度々何かしら贈り物してる。

で、その時の流れとしては【何か贈り物しよう】→【放置】→【特に探してないけどぴったりなものが見つかる】→【贈る】→【喜んでもらえる】って毎回なる。

良いものが見つかったから贈るのではなく、何か贈ろうとしたら良いものが見つかる。

後付けでいくらでもエゴの理屈は付けられるけど、
願望実現のプロセスって基本は全てこれだよね。

何が言いたいかというと、きっと誰しもどんな些細な事だとしてもこの【願望】→【実現】の流れに乗ってるものがきっとあるはずだから、それを探してみて感覚を掴むのは結構良いよ。

基本的にはチケットの水を飲む話と全く同じなんだけど、
正直日本に住んでたら水を飲む事も願望実現だと言われてもなかなかピンと来ないから、自分の周りにある何となくそうなってる事を探して、その感覚から広げていくと何か掴めるかも。

わかりやすいのでいえば晴れ男的なやつね。

それを見つけたら、叶ってない願望と何が違うのか比べてみると面白い。

大概は願望とすら思ってなくて、そうなるからそうなるって思ってる事で、なおかつ結果がどうなろうと別にどっちでも良い事だったりする。

大事なのは自分の経験の中から見つけること。
誰かの話だとその人は運が良かったとか自分とは違うからみたいな言い訳エゴが出て来ちゃうからね。

よかったらお遊び程度に試してみて。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板